Угомон

                Лунный диск над лесом встал,
                Ночь в права вступает,
                И деревня до утра
                Тихонько засыпает.

                У калитки клён затих,
                Не скрипят качели,
                Лишь поют в траве сверчки,
                Играя на свирели.

                Угомон пробрался в дом,
                Где спят в кроватках дети:
              - Не пущу кошмары к ним,
                Ни за что на свете.

                Я  впущу лишь сладкий сон,
                Где солнце, поле, речка,
                Тропка к дому, старый клён
                И мамино крылечко.


Рецензии