Ты мне вспомнился мальчиком

ТЫ МНЕ ВСПОМНИЛСЯ МАЛЬЧИКОМ

Ты мне вспомнился мальчиком…
Мы играли в смородине,
Да в цветах одуванчиков
На лугах малой родины.
День был светлым и радостным.
Осыпалась черёмуха,
И кукушка так сладостно
Тосковала над омутом...
Ей скрипуче, задумчиво
Отвечал что-то коростель.
Лепесточки пахучие
Долго плавали в омуте –
Как веночек Офелии.
В травах кислица дикая,
И козлёночек беленький
Бегал, ножками взбрыкивая.
Ах, какая идиллия…
Пастушонок с пастушкою…
Воды омута синие…
…Что же ты не послушался?


*Фото из свободного доступа инета.


Рецензии
-живое и доброе воспоминание.- а картинка очаровала.- Здравия-Желаю!

Владимир Войтенко   30.05.2021 12:15     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Владимир.
Доброго вечера.

Любомирская Лидия   31.05.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.