ритм

однажды явиться на теле Земли,
воспрянуть из моря сознанья
и медленно душу свою обрести,
растить глубины пониманье.

воспрянуть в великом и жизнью расти,
отдать её внешнему Богу.
потом умереть, чтобы душу спасти,
отдать себя тёмной дороге.

и в смерти своей обрести новый смысл,
впитать в себя новый рассвет,
чтоб снова родиться, чтоб выпрыгнуть в высь.
и так — в каждом цикле из лет.

и тьмы не бояться, и свет отдавать,
спрягая гармонию сфер.
прекрасней всего — научить умирать,
подать миру тихий пример.

сплетаясь с Вселенной, ловить её ритм,
уметь поворачивать вспять,
уметь, создавая пространства для игр,
как Феникс — в себе воскресать.


Рецензии