Рассказ сельской пенсионерки

Мой мрачный дом, как будто склеп,
Как усыпальница бродяг...
Моя еда - вода и хлеб
И в том ко мне Всевышний благ.
В кровати сплю, не на полу.
Мне ли "раскатывать губу"?
Всё как-никак в своём углу
И не пеняю на Судьбу!
Есть одежонка у меня,
Есть шкафа два и два стола.
Мой старый дом - моя броня.
Судьба ко мне не так и зла.
Собаки нет и кошки нет,
Хоть я умею их любить.
На горсть убогую монет
Животным корма не купить...
Зимою холодно. Жара
Приходит летом, как всегда.
В земельку к предкам мне пора,
Да всё горит моя звезда...
Подорожали свет и газ.
Мой телефон стоит молчком.
Не ремонтирует сейчас
Нам провода Укртелеком...
Мой холодильник - просто хлам,
Мой "телек" - лишь металлолом.
Но не скитаюсь по углам:
Есть у меня на старость дом.
Закрыли школу, клуб и ФАП,
Чуть дышат почта, магазин.
Совет наш сельский очень слаб.
Хранит старух лишь Божий Сын...


Рецензии