Наклонится бирюзою

* * *

Наклонится бирюзою,
упадёт железный гром...
Вспыхнут брызги над водою,
волны – пеною кругом.
Окунётся сердце в бездну,
и ударит ветер в грудь.
На мгновенье станет тесно.
Будет ветер в щели дуть.
Каждый день – преодаленье
в буйстве, в радости самой,
то метанье, то терпенье,-
открывает в бездне слой...


Рецензии