Это слово задумано было вчера...

***
Это слово задумано было вчера,
Только ночью оно соскочило с пера
И ушло не чернилами в недра страниц,
А туда, где цепляется ветер за птиц.
Нынче утром уже не угнаться за ним.
Будь неведомый путь его Богом храним!
Дай, Господь, ему волю на тысячу лет,
У меня же останется только портрет.

Я увижу его в очертаниях звёзд,
Возводя к небесам фантастический мост,
А когда в небо выйдут пастись облака,
В каждом облаке слово я наверняка
Буду видеть, надежду слепую храня,
Что однажды прольются они на меня.
Стану плыть я и плыть в половодье ручьёв
Из задуманных, но не записанных слов.

1999


Рецензии