При дворце у короля...

При дворце у короля,
Сад раскинулся, как море,
Где цвели цветов поля
И не заходило горе.

В ярком кружеве цветов,
Средь соцветий многоликих,
Лилия цвела без снов,
В томной сладостной улыбке.

По соседству - бок о бок,
Ирис жил - сосед ядрёный -
Статный кавалер собой,
В Лилию весьма влюблённый.

Да и Лилия цвела -
Влюблена,вся в восхищеньи
И смыкались их тела,
Целовавшись в упоеньи.

Вместе с солнцем по утру,
Просыпался там садовник,
Был он ветхий наяву,
Но цветов большой поклонник.

И ему - не королю,
Кланялись всегда цветенья -
Словно волны кораблю,
В мимолётные мгновенья.

А любовь - любовь жила -
В днях и ночах жарких лета
И судьбы душа ждала,
Всё наилучшего сюжета.

Но король издал указ -
Провести в саду зачистку,
Чтоб сюжет любви угас -
Взял с садовника расписку.

Горьким выдался сюжет -
Ирис пал в зачистке сада,
Сам садовник в много лет,
Совершил итог расклада.

Совершил и побелел -
Вот несчастье так несчастье -
В сердце боль , старик присел
И скончался в одночасье.

Пала Лилия в тот час -
В час, когда любви не стало,
Милый цвет её погас,
Сердце биться перестало.

А король, а что король -
Всё дела, да на излёте -
Подломился старый трон,
Хоть и был весь в позолоте.


Рецензии