Ой, река, бомоя, боль моя-река...

*   *   *

Ой, река, боль моя, боль моя-река...
Широка, ой, широка и глубока.
Долгая-долгая вода, вода течёт,
течёт средь моих камней.
Средь моих камней печали
берега, берега – солнце моё вращают.
Долгая-долгая вода живого неба,
боль моя, река, боль моя...
В сердце впадает,
в сердце впадает голосом далёким.
Ой, реака, боль моя, боль моя, река...
Широка, ой, широка и глубока.
Перекаты кипят, вздымаясь в судьбе,
ой, река, река-горька, полынь в судьбе-река.


Рецензии