Я не прошу тебя уже

Я не прошу тебя уже, не требую.
Не злюсь, не плачу, не кричу неистово.
Я оттолкнулась от беды, взлетела в небо,
Под тяжестью холодного молчания не выстояв.

Я б тосковала без тебя, когда б жива была.
Я б плакала, надеялась, ждала.
Но нет меня. С последнею несбывшейся надеждою
Душа быть может в Царствие, а может в Преисподнюю ушла.

Не сожалею о годах с тобой в мученьях прожитых.
Без скорби Бога не открыть.
Не стать Любви без испытаний на себя похожей,
И счастья сердцем не постичь.

Не вспоминай меня, не мучай понапрасну.
Пускай душа свой продолжает путь.
Люблю тебя и за чертой всем сердцем ясным.
Прости, что не сумела стать такой, как требовал твой Путь.


Рецензии