Память

У крыльца на даче
Раннею весной,
Ёлочка посажена
Без меня женой;

Прижилась, окрепла,
С метр высотой,
Радовала стройностью,
Хороша собой!

Но пришло несчастье:
Загорелся дом;
Опалило ёлочку
Яростным огнём.

Справились с пожаром,
Натворил он бед ...
Глянули на ёлочку,
А макушки нет.

Ствол до середины
Сильно обгорел;
Как жена расстроилась,
С грустью я смотрел.

И сказал супруге:
«Ты утри слезу,
Сохранились ветки
У земли, внизу.

Аккуратно ветку
Привяжу к стволу;
Для тебя любимой
Ёлочку спасу».

Зная мощь природы,
Выход я нашёл:
Веточка еловая
Заменила ствол.

Трудно догадаться,
Ёлка подросла,
Что макушка новая
Веточкой была.

В жизни так бывает:
Захлестнёт нужда ...
Коли ей поддашься,
Жди, придёт беда.

Если силу воли
Соберёшь в кулак,
Всё преодолеешь,
Непременно, так!

Радоваться ёлочке
Не судьба жене ...
Ёлка – о ней память
Душу греет мне.
                25.05.2021 г.


Рецензии