***

Настанет ночь - меня не станет,
И в этой темноте густой,
Никто на Вас, как я, не взглянет,
Лишь в сердце образ грустный мой,
Печальный, тихий, одинокий,
Запляшет дымкой на ветру,
И шрам на сердце, столь глубокий,
У Вас заноет по утру,
Нагнав тоску, и боль, и слезы,
И поплывут, словно во сне
Все желания, мечты и грезы,
О нашей жизни, обо мне...
Но не печальтесь, чувствам воля,
Как воздух всем, она нужна,
Омоют слезы Ваше поле,
И вновь туда придет весна,
И той порой очарованья,
Не поднимите Вы Ваших глаз,
И не придут воспоминанья,
Мучащие так сейчас.
И я пройду, и, улыбнувшись,
Лишь на мгновенье покраснев,
Вы промолчите, - что не худший,
Совсем не худший вариант из всех.


Рецензии