Маленький принц сатиры

Писалось бойко, жаля всех
Иронии потоком ,
Стоял вокруг весёлый смех ,
И принц желал пророком
Сатиры в мире лиры стать .
Вперёд неслись сатира ,
Высмеивая лиры стать
Ухмылкой мойдодыра .

Увидел это дело бес ,
И предложил игрушку -
Сыграть без помощи небес
В одну игру-прорушку .
Отказов бес не принимал ,
И завертелось дело ,
И как-то сразу стих опал ,
А тело заболело .

Визжал, под номером седьмым ,
Что в стихоплётах первый ,
Но слабым стал и весь больным ,
Леча от стрессов нервы ,
Орал о том, что царь и бог
Во всей юриспруденции ,
Но снова телом занемог ,
Став принцем импотенции .

Бежала жизнь, теча рекой ,
Глава власа бросала ,
Усох поток стихов листвой ,
И проза опадала ,
Потух, когда-то бодрый взгляд ,
Сутулым стало тело .
Как жаль, что нет пути назад ,
Где юным был и смелым ...

( май. 2021 год )


Рецензии