Признание

Улыбка тихая – покой, пейзаж осенний…
Задумчивая прилегла мне на колени…

Безвредный жар в окне камина плавится,
Бордовым отблеском огня играет здравица*.

Причёска клубеньком, плечо приступочкой,
А бёдра томная обняла юбочка.
Совсем рассеянный, к тебе причаленный
Ладошкой чувствую ложбинку талии…
Моя красивая, кувшинка мятная**,
Мёд, Одолень-трава – мечта закатная.
Пришьёт игла бесцветной ниточкой
Ко мне тебя, меня к тебе  без вытачки.

Пространство времени иглой проколото
Мне каждый миг с тобой дороже золота,
А плавный всплеск груди – твоё дыхание –
Моей любви к тебе - твоё признание.
 
*В церковнославянском языке существовал термин «здравица» — устаревшее обозначение заздравного кубка(выпивать наполненный кубок за здоровье кого—либо)
**мятный цвет – охлаждённый, светло-зелёный тон с множеством оттенков.Кувшинка - одолень-трава - талисман, известен нашим предкам издавна.


Рецензии
Очень красиво!
Вдохновения. Ольга.

Лаврова Ольга 1   19.04.2022 19:44     Заявить о нарушении