Облачно...

Облачно...
Как же сегодня на небе облачно!
Будто оно обнимает планету, баюкает...
Вечер сиреневый
скоро проникнет в форточку...
Ночью сова
где-то гулко и странно заухает...

Так и в душе бывает:
прикроют солнышко
Тучки пушистые
лёгким своим касанием
И полетит в никуда
невесомым пёрышком
Ни для кого не важное воспоминание...

Просто на грани чувств
и без смысла всякого,
Будто бы сон
о чём-то хорошем, сказочном
Лодка одна плывёт
в океане лаковом,
И направленье её пути загадочно.

А приглядеться как -
кто в той лодке штурманом?
Небо покрыто уже
серым цветом войлочным.
Смотришь во все глаза
и гадаешь,думаешь...
Только не видно.
Уж слишком сегодня облачно ...



25.05.2021г.


Рецензии