Вальс

«Давайте потанцуем, -
мне голос прошептал, -
я здесь не Вас, другую,
сознаюсь честно, ждал,

но не пришла она,
не уходить же так,
а Вы, гляжу, одна,
ведь, в сущности, пустяк,

простой весенний вальс,
под музыку кружить,
он не обяжет Вас,
со мной постель делить».

Потом мы просто так
гуляли на террасе,
но почему-то в такт,
как будто снова в вальсе.

О пустяках болтали.
Мороженое ели.
Но, словно танцевали
под звук виолончели.

Сказала на прощанье –
«Я не забуду Вас,
а это «Расставание».
«Что?» - «Музыка, тот вальс».

Ответил: «До свидания,
Вас завтра буду ждать,
сыграют «Обещание»,
придете танцевать?».


Рецензии