Не хочу вспоминать ни минутки

Разметало по жизни сородичей,
Незатейливый, в общем, сюжет,
У одних нынче новая родина,
А которых давно вовсе нет,
Разлетелись и больше не встретимся,
И никто не вернётся назад,
Слышал я, что Никита повесился,
Расстреляв в карауле солдат.

Что сказать, зря размазывать нечего,
От семьи не осталось следа,
Растворившись среди человечества,
Не увидимся мы никогда,
Не забыть мне про дядю Никифора,
Он был лучший в деревне поэт,
На груди я иголкою выколол
Им написанной песни куплет.

А недавно я рвал фотографии,
Просто мне надоело скучать,
На могилку сходил к нашей матери
И сорвался с катушек опять,
Восемь дней пролетели как сутки,
От вина почернела душа,
Не хочу вспоминать ни минутки,
Ни родню, ни отца - алкаша.


Рецензии