Доброе сердце

Когда это было мы вспомним едва ли,
Но в городе вроде бы нашем,
Жила незаметная бабушка Галя,
Да в общем-то это не важно.
У города много достоинств и славы,
Уютные улочки, есть и завод,
Есть прошлое у городского вокзала,
Отсюда история наша пойдёт.
Вокзал пробуждается с каждым рассветом,
Когда защебечут первые птички,
Студёной зимой и ромашковым летом,
Колёсные пары ведут электрички.
Кто едет учиться, а кто на работу,
Кто в гости собрался, а кто на концерт,
Вот кто-то уехал, встречают кого-то,
Эмоции разные в каждом лице.
Есть те, кто ворчит на бездомную живность,
Ворчит на вокзальных уже голубей,
А кто в том виновен?
Дружище скажи мне...
Не в силах понять я... меня хоть убей.
Одни уезжая крошАт птицам крошки,
И семечки сыпят на радость детей,
А голуби счастливы, жить здесь возможно,
Тут летом прохладно, а в зиму теплей.
Собак оставляют на мокром перроне,
А те не уходят и доблестно ждут,
Хозяина ждут, пассажира не тронут,
К вокзалу привязан незримый хомут.
В вокзале собаки Снежок и Малышка,
Живут они тут, уж не первый годок,
Средь всей суеты очень редко их слышно,
Их держит бездушья людской поводок.
В любую погоду к вокзалу приходит,
Торгует пакетами и газетой,
Бабушка Галя зовут её вроде,
По сути о ней вся история эта.
Она написала на мятой картонке,
Печатными буквами крупненько так,
"Купите газеты, пакеты, клеёнку,
Все деньги пойдут на корм для собак".
Старушку собаки приветствуют лаем,
Когда она утром идёт торговать,
А та в свою очередь их укрывает,
Тряпьем, чтобы было не холодно спать.
Обрезки мясные, сухие корма,
Всё что заработала им отдаёт,
Удушливо лето иль вьюгой  зима,
Здесь каждый питомец её верно ждёт.
Мораль здесь проста, хотя очень печальна,
В горячем сердечке где пафоса нет,
Струится забота большими ручьями,
Зла и обиды на общество нет.
Безликой толпой мы спешим, кто куда,
Не видя, как рядом живут еле слышно,
Где в небо пускают гудок поезда,
Бабушка Галя, Снежок и Малышка.


Рецензии