Клевер

- Посмотри направо,
Посмотри налево -
Прячется ли в травах
Твой волшебный клевер?

- Вот же он, волшебный!
Вот же он, трёхлистный!
С ним и в мир, и в небо
Я приду счастливцем!

- Нет, дружок мой милый!
Этот сладкий клевер
На обед кобылам
Дарят кавалеры!

- Может, взять мне белый?
Глянь, какой ядрёный!
День пасутся целый
Рядом с ним бурёнки!

- То цветок обычный!
Повторять не буду:
На удачу бычью,
Стелется он всюду!

- Как же отличить мне,
Где волшебный клевер?
Ведь народ пчелиный
Подсказал неверно:

"Посмотри налево!
Посмотри направо!
Полон каждый клевер
Сладостью нектара!"

- Плащ надень зелёный,
Выпей на удачу
Эля с лепреконом -
Проще нет задачки!

Ни в краю родимом,
Ни в далёких странах
Чуда не найти нам,
Коли видеть прямо.

Отправляйся в сказку!
Там ты встретишь, верь мне,
И пускай не сразу,
Клевер, чудо-клевер!

Знают, знают точно
Все в огромном мире:
Вместо трёх листочков
У него - четыре!


Рецензии