Мечта продлевающая жизнь

        *    *    *
                Всё потерять и вновь начать сначала…
                Р. Киплинг
                На юбилей (80!)  Ларисе Ж.- Агафоновой

Часовых поясов был запущен черёд,
Назначая сезон каждой жизни земной …
Все, кому повезло, носят статус НАРОД,
Может он оценить путь прижизненный свой.

Мы искали себя в этом мире всегда.
Всё теряли и вновь начинали с мечты.*
Жизнь – хорошая школа, в ней беда – не беда,
Коль десяток восьмой в мире новой листвы.

Мы за солнышком вслед шли на Запад,
Восток
Нас учил совмещать философий дары
И, религий соседство признавший, Пророк
Помогал жить: за Волгой, в Двуречье – Дарьи.*

Возрождения всплеск каждый год, по весне, 
Для любви и для счастья дав квоту, – Вершись!
 – Утверждает: «Всегда – наяву и во сне –   
Есть сезон для мечты, продлевающий жизнь».

*Переселение после развала СССР.
* Аму-Дарья и Сыр-Дарья = реки в Средней Азии.


Рецензии
Великое переселение 1990-х*
Помню* Знаю** Учавствовал в стрОйках переселЕнцам
с КазАхии в Россию на Белгородщине*

Серж Фико   28.01.2022 04:04     Заявить о нарушении