Эти корни и тернии Рай...

Эти корни — и трении — Рай ,
И иная людская рассада .
Что увидишь , бери и срезай ,
Наступает пора листопада .

Там намокшим блестящим листом ,
Кровель крыши затянет и скроет .
Пыль и сажу за «чайным» кустом ,
Как печаль вековечную смоет .

Там в тумане заброшен и чист ,
До прозрачности ветхой: осенней .
Вновь побудку сыграет горнист ,
Пионерской декады последней .


Рецензии
Ох, тернии... Воспоминания всегда так отзываются щедро!

Людмила Зыбина   25.05.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила .

Вшивцев Алексей   27.05.2021 17:20   Заявить о нарушении