Отец Небесный

         Отец Небесный

Отец Небесный,
Ты всем родной.
Непостижимый и чудесный,
Соединил нас в семье одной.

Ты создал этот мир прекрасный,
Открыл нам тайны бытия,
Чтоб не вставали на путь опасный,
Определил нам, кто наш Судия.

Послал возлюбленного Сына
Греховный этот мир спасти,
Чтоб в Троице святой, единой,
Нам Бога истинного обрести.

Своей любовью нас одарил,
Призвав и нас любить друг друга.
Нам, милосердно, грехи простил,
Сетей порочного разрушив круга.

Явил дела Отца, Его пославшего,
Чудес немало сотворил.
Всех к покаянию призвавшего,
Больных, пришедших исцелил.

Он волю выполнил Отца,
Приняв все тяжкие страдания,
До крестной смерти, до конца
И с одра гробного восстания.

Свершая чудо из чудес,
Пророчеств многих исполняя,
На третий день Христос воскрес,
Ученикам Себя являя.

Взошёл пред ними на небо ввысь,
Воссел одесную Отца,
Чтоб в Троице единородным быть,
Его же Царствию нет конца.   


Рецензии
Спаси Вас,Господи,в нашей христианской семье и в этом грешном мире.
Здравия Вам душевного и телесного!
Божьей помощи!

Валентина Цехмистренко   07.06.2021 12:54     Заявить о нарушении