Расставание

Одинокой песней с грустью расставанья,
улыбаясь нервно, ты захлопнешь дверь
и пойдёшь неспешно, вбок слегка склоняясь,
волей утомлённый, раненый, как зверь.

А серьёзны ль были ваши отношенья?
чья вина? и так ли правда хороша?..
Горечь не в соблазнах, мучимых сомненьях, —
в разочарованьях — ранена душа.

Жизнь опустошилась, в ней потухли краски,
не в ладах ты с сердцем, лопнула струна,
невиновно время, что летишь ты в тряске,
прочь гони тревогу, не твоя она...

                (25.05.2021г.)
                ©M. Bryantsmar


Рецензии