Терять

Можно жить без радости и хмеля,
Маем зацелованных ветров?
Вечер ложе лепестками стелет
Из сирени, яблонь, стылых слов.

Погрустнели переливы птичьи
И несут сороки всякий вздор.
Вот и мне пора грустить о личном
И вести с луною разговор.

Отшумело майское веселье,
Пухом одуванчиков взлетев.
Приворотным горьковатым зельем
Растворился в облаках напев.

Снова одиночества наряды
С грустью и обидой примерять.
Обозначив свой мирок оградой,
Научиться заново терять.

Все проходит поздно или рано,
Дождь со мной поплачет о былом.
Лишь зияют красных маков раны
И закат бледнеет за углом.


Рецензии