Кукушка

Крылья расправил вечер весенний
Плывёт по округе тишь, благодать.
Слышно - без устали в роще соседней
Кому - то кукушка считает года.

Мне бы спросить ту птицу - ведунью
"Сколько осталось.." - так хочется жить.
Просто у нашей судьбы- хлопотуньи
Времечко мчится - ты только держись!

С каждой весной речные разливы
Смывают брега - бушует вода.
А вечером тихим кто- то счастливый
Вслед за кукушкой считает года.


Рецензии