Нервы истрепавший и немного бледный...

Нервы истрепавший и немного бледный –
Я иду с работы, весь уставший бедный.

Силы на пределе и глаза слезятся, –
За работу так рьяно не надо браться.

И как пьяный дворник, я иду мотаюсь,
По тропинке узкой часто спотыкаюсь;

Голова кружится, сердце вдруг заныло –
Там вдали звучит песня за уныло.

Сам себе кажусь – стариком ненужным,
И плетусь тихонько я к себе на ужин.

Всё дошёл до точки, всё внутри вскипело:
Одинокий я, всем вам какое дело?

И забыв про скромность, очумевший разом –
Всех послал бы вас, не моргнувши глазом…


Рецензии