Вспоминая прошлые жизни

Душа томится по безумству дивных дней,
По прошлым жизням без тоски и фальши.
Воспоминания что блики от лучей
Былой звезды, погасшей веком раньше.
.
Перед глазами развернётся вдруг сюжет:
Моряк в ночи высматривает сушу.
Он венчан с волнами морскими много лет,
Штурвал и ром дурманят его душу.
.
Картину моря сменит солнечный пейзаж:
Седой ковбой в коня вонзает шпоры.
Его сомбреро, револьвер - вот весь багаж,
Что нужен, чтобы дать бандитам фору.
.
Сменила я, возможно, тысячи ролей,
И сколько предстоит ещё исполнить..?
Душа томится по безумству дивных дней...
Так хочется и эту жизнь запомнить!


Ольга РумИ


Рецензии