Я буду зрителем, я буду гостем

Под симфонию дождя и грома,
все было несколько бы проще.
Хотелось обещать, что будем осторожней.
Но это будет в следующем томе.
А пока.
Я поддаюсь все тем же симптомам.
И все твердят, что это ложно.
А я как истинный художник.
Поддамся слову.
И буду жизнь ажурно рисовать.
Под медленные такты метронома.
Под свет ночного солнца.
Под песнь лелеющих все вёсны.
Я буду зрителем, я буду гостем.
При всём желании своем...
В метро толкнут случайно локтем,
водитель не затормозит на нужном перекрёстке.
Но будет свежим воздух.
Когда нарвём домой сирень.
Сливаются в единую песнь,
все голоса и с магазина, и с вокзала.
И множество деталей в звоне бокала,
в красивом, с террасой, богатом ресторане.
А все кто там сидят - марсиане.
Лишь мышь тихонько в уголке шуршала,
обложками забытых глянцевых журналов.
В подсобке этого прокуренного бара.


Рецензии