Вдогонку

Небо дня блещет синью лучистою
Ни полоски, ни белого облака.
И дубы великаны плечистые -
Все печали и беды им побоку.

Но приходит все как- то не вовремя:
И автобус и мысль с опозданием.
Лишь спокойствие после и до меня,
Где мечты уже стали приданием.

Светит солнце, за край заливается.
Тают чайки в пространстве над кручею.
Лишь она на любовь откликается,
Не губи ты берёзу плакучую.

В сердцевине под тёплою кожицей
Сок течёт прямо а жилу сердечную.
Пусть плохие поступки не множатся,
Пусть дела будут лишь человечные.

Голубыми ветрами разрушено
Все, во что я когда нибудь верила.
Ты и я были близкими душами,
А теперь же я мертвое дерево.


Рецензии