И знаешь...

Береги её, паренёк,
Она же такая — единственная,
Вы что, не бегали после девяти в ларёк?
Вы ни разу не пили вместе пива?

Береги её, вы же с ней гуляли по паркам, по ночным переулкам,
Следы на телах — нельзя смыть, имена - можно прочесть по наколкам.
Береги её, Идиот, она сгорает под записи твоего голоса.
Она их записывала, когда ты читал ей стихи вполголоса...

Береги её, беги за ней и днём и ночью...
По закрытым районам, по тёмным кварталам,
Когда придёшь, обнимай её в клочья,
И будь с ней собой, не будь идеалом.

Береги её, не забывай её в табачном дыме, и в ночной темноте.
Вспоминай её добрым словом при чужой клевете.
Не теряй её, не бросай её когда увидишь красивое гнильё...
Люби её, и знаешь... Береги её, береги её...

2019-2020

#Майскийвыходной


Рецензии