Живая тень

Людей на площадей нет,
Нет в парках
Нет на тропинках.
Люди жуют пластмассу,
В хлебной упаковке,
Давясь резиновым желе.
Люди жадно курят на балконах,
Курят не сигареты, а дым.
Для них кайф
Не расслабиться,
Для них кайф —
Быть живым.

Чёрные тени стали —
Прозрачными.
Призраки стали пугать
Демоны в чёрных мантиях —
Начали всех забавлять.

Чёрные те;ни — зло.
Белые лучи; — добро,
Но их пугают призраки
Потому что они — никто.
Они не дышат, не видят,
Не чувствуют!
Мы даём определения злу и добру
Но как мы дадим ярлык тому

Кого нет? Кто просто невидимый —
Бредёт по улицам?

Как можно посадить того
Для кого тюрьма лишь комната?
Как можно задушить того
Для кого кислород не имеет значения?
Их пугает не то что он тут живой,
А то что его нельзя тут увидеть.

15.05.2021

#Майскийвыходной


Рецензии