Что ни жизнь, то судьба

Что ни жизнь - то судьба,
Не расплавить ее, не разбавить.
Что ни шаг, то клеймо на земной загорелой коре.
Я пройду босиком и быть может, удастся оставить
Чуть заметный узор на суровом ее янтаре. 

Чуть заметный пунктир,
Чтоб на миг замирать, не итожа,
Чтобы луч медовитый играл избегая тенёт.
Чтобы небо к дождю покрывалось гусиною кожей,
Но а Рим подождет, но а Рим, но а Рим подождет.

25.5.21


Рецензии