В объятьях душной ночи...

В объятьях душной ночи - ни души.
Дорожка света лунного дрожит
В пределах темной комнаты одна
Молитва у раскрытого окна
Она к тебе воздета в поздний час-
Твой образ потускневший не погас.
Он стал иным, он время и печаль,
Он страсти нераскрывшаяся даль.
Но даль та исключает бытие-
И в этом все проклятие мое.
1991,2020.


Рецензии