Царица Кавказа

 ЦАРИЦА КАВКАЗА.

В песне звёздной в каменьях огня,
В башне высокой Царица жила.
В страсти любовной путь к ней горит,
Желают её, тело в пропасть летит.

Знаменуя красу кавказского неба,
Звёзды плачут в мерцанье огня.
Разлились по всему синему небу,
Красу Девичью мужчинам даря.

Кавказ подомною, много в нём зла
Там царицы Тамары ночная пора.
За ночь с ней, жизнь свою отдавая
Толь судьба, толи прихоть такая.

Звёзды на небе судачат подряд,
Лишь воды Дарьяла правду хранят.
Терем высокий о кознях молчит,
Месяц печальный с поднебесья глядит.

Цена красоты, фигуры и тела
В те времена очень взлетела.
Песни гор говорят про любовь,
Стынет доныне горячая кровь.

Тосковать о любви, порою излишне
Любовь Тамары подобно вишни.
Её молодость цветущий сад,
Безумству слава: Но там кинжал и яд.


Рецензии
Я в восторге! Браво! 👏👏👏👏👏 👏👏👏👏👏
Тема мне близка! Стих на столько увлекающий, написанный с теплом души, с историческими фрагментами и с романтической любовью к женщине грузинского происхождения. Красота царицы Тамары навечно воспета и память о ней жива!)))
С уважением и улыбкой, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   11.06.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.