Ах, Ева яблоко подняла...

Ах, Ева яблоко подняла!
Смотри, Адам, бледней, стыдись!
Оно из рук ее упало
И небеса разорвались.
Метались молнии. И в громе
Им слышен был с небес наказ:
Не будет больше яблонь в Доме!
И свет божественный погас...
Когда прошла волна испуга,
Адам обнял свою подругу
И в темноте тревожно-сладкой
Делил с ней яблоко украдкой...
31.01.1994


Рецензии