Красотка Осень, посиди со мной

Ты появилась, как всегда, внезапно.
В зелёных кронах - сотни жёлтых глаз.
Твой запах восхитительно невнятный,
Он в памяти надолго, про запас.

Заполнят сны цветные листопады.
Кто раньше встал, получит поцелуй
Рассветной, ненавязчивой прохлады
И окунётся в звон дождливых струй.

Красотка Осень, посиди со мной,
Попьём на пару кофе с шоколадом.
Пушистый плед с ажурной бахромой
Согреет нас обеих от прохлады.

Мы вместе, дорогая, погрустим,
Что время, проходя сквозь наши души,
Пленяет зыбкой нежностью картин,
Скрывая наступленье зимней стужи.

Поплачем о несбывшихся мечтах,
Роняя слёзы на пирог со сливой.
Немой вопрос в сомкнувшихся устах:
Зачем, ты Осень, яростно красива?

Уходишь, забирая часть души
И оставляя мне свою частицу.
Проникновенья слишком хороши.
Ну, как поэту в Осень не влюбиться?

Мне целый год приходится скучать
По фейерверку всех возможных красок,
Листать страницы, где стоит печать
Твоих неповторимо вечных сказок.


Рецензии
Сказочница Осень влюбить в себя умеет всех,
особенно, поэтов! (у них - фурор, триумф, успех...)))

Богаченко Татьяна   25.11.2023 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, Татьяна. Куда же мы без яркой красавицы Осени!
С искренним душевным теплом и пожеланием не менее очаровательной зимы,

Наталья Вишневецкая   25.11.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.