Плывут облака

Плывут, плывут неспешно перед нами люди,
Как будто облака на ясном или хмуром небе.
Одних встречаешь взглядом, думаешь о чуде,
Других ты пропускаешь в молчаливом грустном меме.
И в каждом человеке есть своя загадка,
Хотя загадка - просто часто звук и без ответа.
Пытался тоже разгадать ее украдкой,
И через край кипела страсть влюблённого поэта.
Я, встретив облако весеннюю порою,
В боязни к небу протянул в скупой надежде руки.
Мне показалось, что поднялся над землею,
А, может, в тот момент заснул всего лишь я в недуге.
Ты мимо промелькнула тихо серой мышкой,
И растворилась быстро - не было тебя как будто.
Густым ты дымом оказалась и пустышкой,
А я ушёл, на веки этот ноль любя раздутый.
 
(Май 2021)


Рецензии