Неожиданное чувство

В недавнем прошлом, он интеллигент
Не так давно, она в кафе певица
Их подстерег прениприятнейший момент
Суровой жизни чёрная страница

Он протянул ей руку представляясь
-Учитель математики, Антон
Она стояла скромно улыбаясь
-Для вас моя работа моветон

-Меня зовут Кристина или Яна
-Теперь не важно жизнь идёт к концу
Слеза сорвалась и пошла Оксана
Сергеевна, уж коли по отцу

Он проводил её тоскливым взглядом
Присел на лавку в одиночестве своём
Закрыл глаза, повеяло прохладой
-Эх старость гадская, гори же ты огнём

Она лежала в комнате, бездвижно
Как зверь уткнулась в точку на стене
С утра сказали, что скоропостижно...
По телефону, сухо, сообщив родне

А он той ночью всё не мог уснуть
Покоя не давала незнакомка
Так хочется скорей, опять взглянуть
Заулыбался, -вот же ты плутовка!

Андрей представил, как они в саду
И он читает прозу с выраженьем
А как окончу, к пруду поведу
Рассвета жду с кричащим нетерпеньем

Он не на шутку распереживался
Когда вдруг не нашёл её с утра
До поздней ночи бегал волновался
Быть может я обидел чем вчера?

Хотелось мне сказать про место встречи
Казенный дом на старости приютом стал
Решили дети так, безумны были речи
Для пожилых родителей подобрали причал

Не вынесла предательства Оксана
Не поборола жизни поворот
Печальнейший исход сего романа
Не получилось станцевать фокстрот

Узнав на второй день худую весть
Ушёл в себя романтик-педагог
-Я не успел совсем её прочесть
Осталось лишь взглянуть на эпилог

Не ест ни пьёт Андрей, ссыхается как ветка
Удар несовместимый с жизнью нанесён
Двух стариков, угробили их детки
Закрыта книга и роман прочтен...


Рецензии