В поисках

Я в скрытых уголках ищу
Ту дверь, что ценна очень.
Я к ней навстречу так спешу,
А близится к нам осень.

В руках фонарь, вокруг темно
И птицы над главою.
Так побледнело все давно,
Туман лишь предо мною.

В моих руках ключ золотой,
Одежда вся намокла.
Когда-то был я молодой,
Насквозь вся жизнь промокла.

По неизведанным степям
Хожу, ищу я счастья.
Готов вернуться по пятам,
Но ждут меня собратья.


Рецензии