Без минуты лето

На часах – без минуты лето,
В чашке чёрный и крепкий кофе.
Понедельничья серость в жилах:
Уйма глупых земных забот.
А могла бы уйти аскетом,
Чей обтёсан ветрами профиль,
К одиноким седым вершинам
И найти свой волшебный грот.

А могла бы дышать ванилью
На лугах, где струятся травы,
Как ручьи, под ладонью неба,
В одуванчиках – сотнях солнц.
Задыхаясь бумажной пылью,
Проглотив глупых слов отраву,
Бью по клавишам полуслепо
В мгле закупоренных окон.

И кому всё, по сути, надо?
Тем ли, кто не даёт ответа?
На часах – без пяти свобода
Пусть на месяц и даже два,
Чтобы греться под звездопадом
Летней ночью вплоть до рассвета,
Забывая, что есть работа
И студенты, и их права =)

25.05.2021 г.


ПыСы: преподавательское наболевшее)


Рецензии