Из мира памяти

Идешь ты по полю,
И смотришь на камни,
Дорога песочком под шагом хрустит,
А память кружится, кругами и пеплом,
Подскакивает, да и дальше летит.
На берег далекий кто выйдет, узнаешь?
Вот образ отцовский, приветлив и строг
И чай остывает в стеклянном стакане,
И бабушка сахар на блюдце кладет.
Котенок на деде, свернулся и дремлет,
Давно он устроен в кошачьем раю,
Свернулся на кресле под стареньким пледом,
Где дед проводил день за год жизнь свою.
А дедушка, в нем разместившись вольготно,
Дремал и читал, не заметя, что спит
В очках золотых.
Доброта его взгляда
Пронзила стекло и сквозь время глядит.
Вот муха жужжит. Она охраняла
Прекрасный и сладкий черничный пирог
Чей вкус остается во рту как отрада,
Как сказка про дом, про вираж. Про порог.


Рецензии