Побег

Тихо…
Ты слышишь, как стало тихо?
Сюда не достанет лихо –
Мы скрыты от прошлых бед.
Молча…
Ступаем походкой волчьей
Всё дальше от лая гончих
Туда, где их вовсе нет.

Страшно…
Всё в кровь позади окрашено,
Но это лишь тень вчерашнего
Изгнания и потерь.
Плавно…
Пусть нет никакого плана,
Мы вместе, и это главное,
Прорвёмся, ты мне поверь.

Лица…
Во снах перестанут сниться
И нас не заставят злиться,
Обеливая оскал.
Будем…
Дышать недоверьем к людям,
Следы за собой заблудим,
Никто чтобы не искал.

Глуше…
Погони огонь потушен,
Покой проникает в души,
Ожог уже не болит.
Тише…
Давай же молиться тише,
Чтоб тот, кто для нас Всевышен,
Не шёл бы на зов молитв.

25.05.2021


Рецензии
Понравилось. Похоже на успокаивающий заговор после большой погони. А ещё, мне кажется, есть в этом что-то песенное.

Ольга Фоменко-Ходыкина   25.05.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олнце. Кто знает, может, и споётся кем-нибудь.

Сергей Школьников   25.05.2021 18:39   Заявить о нарушении