Денница

Свет влекущий за собою,
Мириады ярких звёзд,
Восхваляя зов Господень,
Братьев он вперёд ведёт.

Он - звезда, на небе первой
Возжелавшая сиять,
И с гордыней непомерной,
Не сумевший совладать.

Сын творца и разрушитель,
Что вкусил отцовский дар.
Всех презренных он правитель,
Всех повёл он в мрачный ад.

Выстлал он греха начало -
Породил порочну цепь,
Что, всех тварей опоясав,
Движет миром по сей день.

Он - та Тень, что Свет отвергнул.
Он, отринутый Творцом,
И его противник вечный
И любимый из птенцов.

Он их бог и их создатель,
Всех порочных господин.
Нижнего венца держатель,
Перстней адских властелин.

Святотатством непокорным
Небеса подверг огню,
И миры в своём походе
Возжелал иссечь в корню.

Создал Легион тлетворный -
Имя орд их без числа.
Он первейший непокорный
И Господнева рука,

Что обхватит чашу мира,
И вкусит её плоды.
Восстающий против пира,
Он - залог Его игры.

Помнит он тот день проклятый,
Изменивший его путь,
Коронации заклятой,
Породившей его суть.

Помнит и Начало мира,
Знает и его Итог.
Страх Творца наводит сила:
Крови сладостный поток,

Прокатившись по вселенной,
Насыщая Всеотца,
Обратит всё в сон забвенный
И не станет впредь утра.

И его предназначенье -
Денницы, что свет несёт,
По Отцовскому веленью
Ждать, когда Итог грядёт.

Мира нового денница,
Дня последнего зарница,
Вседержителя десница,
Имя, что сиречь гордится.

Падший ангел Люцифер
Мира нижнего владыка,
И таков его удел:

Обречённый и свободный,
Он окован вечным льдом

В бездне нижнего чертога,
Бой ведя с Миров Отцом.


Рецензии