Лицо

Я заврался в нежности своей,
Голову сложив свою на плаху.
Всё чего-то ждал я от людей…
Самому никто не нужен нахер.

Эта ложь,как поднятая пыль.
Смысл в ней…нетрудно догадаться.
Никогда всем сердцем не любил,
Никого любить и не пытался.

Ничего поистине не жаль.
Мне нужна лишь вольная дорога.
А любовь…неведомая даль,
По которой ходят босоногим.

По лугам,по утренней росе,
Свежий ветер от ветвей вдыхая,
Где всегда покоится рассвет,
Там,где счастье силу обретает.

Там,где душу раскрывают,как цветок,
Там,где птицами влюблёнными порхая,
Гнёзда вьют,делясь своим теплом,
От любых страстей оберегая.

Я и сам летал бы если б мог,
Взмыл бы в небо в первый миг рассвета…
Но на сердце вечным комом лёд.
Словно шрам,виднеется примета.

Я заврался в нежности своей.
У кого «любил»,прошу прощения.
Слишком многих бессердечно погубил,
Стольких зря измучил обольщением.

Положите сердце на костёр,
На минуту,чтобы лёд оттаял.
Или просто раздавите с вискарём,
Чтобы привкус на губах оставил…


Рецензии