Венок сонетов-2-2

              2
Достоинство, что просит подаянье
у наших новоявленных вельмож-
чиновников - за здорово живёшь
кульрура вырвать грош не в состоянье.

У тех волков, пока не объ...бёшь,
не стыришь кус детям на пропитанье!
Россия, вся обложенная данью,
уж застонала, и трещит крепёж.

Как "бедствуют", уж никому не тайна,
в тени прибрежных, не сибирских, рощь
чинуши наши, вынь им и положь,
как будто наш бюджет растёт на пальмах.

Но, стоит приглядеться, разберёшь
над простотой глумящуяся ложь!


Рецензии