Саваоф

Он создал свет, он создал небо,
Он создал лень, он создал труд,
Он создал боль, он создал негу,
Он создал власть, порок, вину...

Он создал радость и утрату,
Безверие и фанатизм,
Он создал мщения расплату
И обречённый нигилизм...

Он создал злобу и прощенье,
И ярый пыл, и скорбный мрак,
Он создал горечь сожаленья
И ослепляющий дурман...

Соединяя воедино
Черты бескрайней два конца,
Презрев предательство Змеино,
Держатель Он Небес Венца.

Соединяя вечной цепью
Концы вселенной колеи,
Обрёк своих творений целью,
И пали ниц пред ним рабы!

Разверг Он изначальный мрак,
И Хаос скрепил заветом вечным -
То первый и последний шаг
В игре Верховных бесконечной.

Он - дня грядущего начало,
Он утреннего света луч,
Он ночь, что скоро истлевала,
Начала и конца Он путь.

Он то, что породило время,
И что свершит Времён Итог.
Он сам есть всё Его творенье,
Он вечен, как Небес Чертог.

Он то, что прежде не возникло,
Надежда завтрашнего дня.
Он тьма, пред светом что поникла,
Он всё и вся, и ты, и я.

Он - первый день вселенной этой,
И Он - последний, Судный День.
Он небо рассечёт кометой
И явит миру Свою тень.

Падение и возвышенье,
Есмь Сущий и Бездонна Тьма.
Он скверный выбор на распутье,
И Жнец всеобщего Греха.

Разъял Он чашу мироздания,
Залитый кровью сладкой грааль.
Вкушая плод чужих страданий,
Он наблюдал, как тлеет Рай.

Семь дней иль миллион столетий -
Никто не может дать ответ,
Сколь заняли работы эти
Часов,
И есть Он -
или нет?


Рецензии