Тёплый ливень

Мне дожди сегодня в радость –
В них нет гнетущей тишины.
Рукой смахнёт мою усталость
Цветенье буйное весны.

Я от дождей не прячусь вовсе,
Под ливень руки протяну,
Желанным буду его гостем,
Побуду день в его плену.

Вприпрыжку хочется бежать
По пенным лужам босиком…
Вот где ту удаль детства взять?
От мысли в горле слёзный ком.

А дождь целует мои руки
И дарит мне своё тепло.
От зимних месяцев разлуки
При встрече с ним душе светло.

А он куражится, резвится,
Свой раззадоривает пыл.
Вот только жаль, недолго длится,
Дорогу радуге открыл.


Рецензии