Спасибо за новое утро!

Коль вы на рассвете проснулись
И встретили новое утро,
Ему от души улыбнулись,
То вы поступаете мудро.
          Кому-то оно не досталось,
          Так с каждым случится когда-то,
          Не знаем мы, сколько осталось
          Нам всем до итоговой даты:
Ведь кто-то свой путь завершает,
А кто-то едва лишь на старте,
А кто-то задачки решает,
Усевшись за школьною партой.
          Так мудро устроило небо:
          Известны нам даты рожденья,
          Но где бы, и кем бы ты не был,
          Уходишь без предупрежденья.
Дают мудрецы нам советы:
«Что будет потом, не волнуйся,
Но искренне каждым рассветом,
И каждым закатом любуйся!
          Что с нами случится, предвидеть,
          Увы, бесполезно пытаться,
          Лишь надо поменьше обидеть
          Чужих и родных постараться!»
              25.05.2021.


Рецензии
Спасибо вам, очень мудро и просто написано! Произведение понравилось! С уважением...

Андрей Петров 26   04.07.2022 08:47     Заявить о нарушении