Вы сможете...

Вы сможете за гриву взяв коня,
По лугу провести его шутя?
Чтоб шаг копыт был с Вашим шагом сложен?
С характером тут только путь возможен.

Скакали Вы на лошади в грозу,
Рукой сжимая мокрую узду?
Удержите поводья у коня,
Когда летит стремглав его душа?
Когда в полете сердце Ваше бьётся,
Как будто только тронь и разобьётся?

Вам не понять безумие бешеных страстей,
Когда летите в ночь, гоняя до смерти чертей,
Когда пронизывает сердце мгла,
В висках стучит и у меня, и у коня!

Он зло учует ночью за версту
Зря не откроет душу Вам свою,
Лишь только сердце Вы коня поймёте,
Как сразу с ним окажетесь в полёте!

У страсти бег стремителен и в ночь
Вам безрассудство может не помочь,
Прижмитесь  сердцем, обхватив его руками,
И конь взмахнёт в полёте вместе с Вами,
И те мгновения будут бесконечны,
И кровь бурлит с конём у Вас навечно!

Уходит в поколениях эпоха,
Детей, что знали лошадь с полувздоха,
Кто видел, как в больших глазах коня,
Сверкая, отражается роса…

Не там, не там, ребята все ответы!
У страсти и любви свои секреты,
Вживую их попробуйте найти,
Заботы, Чести и Достоинства пути…

Послушайте дыхание лошадей,
И сердце станет чуточку добрей,
Ведь так красиво пишут про коней,
Бросая хлеб для сытых голубей…


Рецензии