Майская луна

Был майский день дождлив... А вечер
Впустил  в дом яркие лучи.
Но вот сиянье их не вечно -
Луна меняет цвет в ночи...

Холодный свет ее над речкой
Иглой пронзает  тишь воды,
И отражается беспечно
Рисунок лунной пустоты.

Вот мы идем с тобой по травам,
Снимая пробу  с первых рос.
Дыхание мое, по праву, 
Еще спокойно, улеглось.

Но чем длиннее путь наш лунный
И чем туманее рассвет,
Тем сердце - неблагоразумней,
И не смогу сказать я:"Нет".


Рецензии