Так мир устроен

Никак боль не проходит. Нет, никак,
Хоть бейся лбом о стенку, бейся, бейся!
Так мир устроен. Мир - большой чудак.
Вернуть захочешь? Где уж, не надейся.

Родители ушли и не придут.
А я о них скучаю, так скучаю...
То эту вещь поглажу, выну ту -
Всё память, память горькая такая.

Воспоминаний добрых полон круг...
В него я верю, бесконечно верю.
А вдруг замкнётся, прекратится вдруг
И в прошлое не распахнутся двери?

Тогда мне будет плохо. Это - жесть.
Скорей тепло от рук родных припомню.
Настрой души определённый есть.
Им каждое мгновение заполню.

Вот вспоминается, как мы не раз
Семьёй на площадь Красную ходили.
Теперь для ваших правнуков рассказ
Об этом превратился уже в были.

И правнуки своей души посыл
Вам отдают. А маленький Савелий,
Когда вас в День Победы навестил,
Солдатика - в подарок. Птички пели...

Их песни долетали до небес,
Храня моих любимых, маму, папу.
И превращались в дождь с тоскою, без...
Мои слезинки. Дождик крапал, крапал...


Рецензии